В Одесской области задержали наркомана с «запасами на зиму»

0
69
eda UA
author24.ru

В Одесской области задержали наркомана с "запасами на зиму"

Марихуану и амфетамин обнаружили полицейские у 39-летнего мужчины

В Одесской области полицейские разоблачили мужчину, у которого нашли наркотики. Он пояснил, что делал себе запасы на зиму.

Об этом сообщила пресс-служба ГУНП в Одесской области.

На одной из улиц города полицейские увидели подозрительного мужчину, поэтому решили осмотреть его. В правом кармане его куртки обнаружили полиэтиленовый пакет с марихуаной, и пакет с семью бумажными свертками, где находилось порошкоподобное вещество.

Работники полиции провели обыск по месту жительства мужчины. В доме нашли полиэтиленовый пакет с марихуаной и приспособление для курения в виде пластиковой бутылки с металлическим наперстком.

По словам хозяина дома, марихуану он изготовил из дикорастущего растения конопли, которую сам насобирал, высушил и измельчил. Амфетамин мужчина приобрел через интернет-сайт у неизвестного гражданина.

По данному факту начато уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ либо их аналогов без цели сбыта) Уголовного кодекса Украины.

Ранее сообщалось, что в Одесском аэропорту задержали разыскиваемого в Европе наркоторговца.