Конфеты со вкусом конфет: днепряне едят ароматизаторы

0
163
eda UA
author24.ru

Конфеты со вкусом конфет: днепряне едят ароматизаторы

Как известно, начинка в шоколадной конфете – это всегда неожиданность, ведь далеко не всегда знаешь, что находится внутри той или иной сладости. Кому-то из жителей Днепра больше нравится птичье молоко, другие отдают предпочтение фруктовым или вафельным начинкам. Тем не менее, зачастую на практике выясняется, что никакой начинки в конфетах нет и подавно…

Как сообщают сотрудники Днепропетровского областного территориального отделения Антимонопольного комитета Украины, в регионе работает предприятие, которое на своем официальном сайте публикует информацию о таких товарах, как «Конфеты банановые», «Рахат лукум ванильный», «Мармелад, дыня и арбуз». Тем не менее, после проверок оказалось, что названия совершенно не соответствуют действительности, поскольку вместо начинки жителям Днепропетровщины продавали ароматизаторы.

В результате территориальное отделение порекомендовало предприятию прекратить действия, которые содержат признаки нарушения законодательства про защиту от недобросовестной конкуренции путем информационной дезориентации и распространения информации в названиях, которые не соответствуют реальному составу сладостей. Остается лишь добавить, что теперь при покупке конфет днепряне больше не могут быть уверены в том, едят ли они настоящие конфеты или конфеты со вкусом конфет.