Экс-игрок «Динамо»: «Я за ничью, дополнительное время и серию послематчевых пенальти»

0
21
eda UA
author24.ru

Экс-игрок "Динамо": "Я за ничью, дополнительное время и серию послематчевых пенальти"

Александрр Косырин ожидает интересного финала Кубка Украины и надеется на серию пенальти

Накануне финального матча за Кубок Украины между донецким «Шахтером» и киевским «Динамо» своими ожиданиями от противостояния поделился нападающий киевлян 90-х, который позже выступал за киевский «Арсенал», одесский «Черноморец» и ужгородскую «Говерлу», Александр Косырин.

— На мой взгляд, на протяжении всей дистанции предпочтительнее выглядит «Шахтер». Но, зная, что кубковые игры непредсказуемы, ведь это не длительный турнир, как чемпионат, то уверен, что к этой встрече будет хорошо готово, как «Динамо», так и «горняки». Я, как любитель футбола, хочу увидеть красивую игру, и чтобы футболисты провели как можно больше времени на поле. Поэтому я за ничью, дополнительное время и серию послематчевых пенальти.

— Думаю, номинальные гости могут выиграть за счет контратак. «Шахтер», действительно, выглядит предпочтительней с самого начала, и на протяжении всего сезона действуют солиднее, увереннее, чем киевляне. Да и исполнители у них намного сильнее, чем у «Динамо». Но не забывайте, что это финал, который состоит из одной игры, а не из 30-ти, как в чемпионате, поэтому произойти может все, что угодно. Однозначно, киевляне соберутся, возможно, и тренеры их заведут, и сверхмотивация будет, руководство может пообещать двойные премиальные за победу. В любом случае, уверен, это будет совсем другая команда, по сравнению с прошлыми матчами.

В общем, думаю, финал будет интересным, повторюсь, мне бы хотелось, чтобы дело дошло до пенальти, возможно даже, чтобы ключевую роль сыграли вратари. Чтобы счет был не 6:5, а 2:1 или 1:0.

Поражение «Олимпику»? Возможно, киевляне такой неудачей хотели расслабить «Шахтер» – чтобы «горняки» увидели, что они находятся в плохом состоянии. «Горняки» потеряют бдительность, дадут слабину, а киевляне этим воспользуются.

Финальный матч Кубка Украины «Шахтер» – «Динамо» пройдет в Харькове на стадионе Металлист. Начало матча – в 21:00. Прямая трансляция запланирована на телеканалах «Украина» и «Футбол-1» (Oll.tv — в подписке). Текстовая онлайн трансляция на СпортСегодня.