Крымская «Массандра» решила ударить демпингом по санкциям

0
31
eda UA
author24.ru

Крымская "Массандра" решила ударить демпингом по санкциям

Крымская «Массандра» решила ударить демпингом по санкциям

Крымский винзавод «Массандра» запускает «беспрецедентную акцию в поддержку курортного сезона», снизив цену на вино в своих фирменных магазинах.

Об этом сообщает пресс-служба предприятия со ссылкой на генерального директора «Массандры» Янину Павленко.

«Сегодня мы в «Массандре» приняли беспрецедентное решение – мы проведем акцию, чтобы наше вино в Крыму стоило в 2-3 раза ниже, чем оно стоит на материке. Применительно к ценам магазинов собственной розницы завода речь идет о снижении от 30 до 50 процентов. Я очень надеюсь, что мои коллеги, руководители крупнейших винодельческих хозяйств, поддержат эту акцию с тем, чтобы вино стало более доступным», – цитирует Павленко пресс-служба.

Как сообщается, инициативу гендиректора «Массандры» поддержали в «госсовете» Крыма. По словам председателя Комитета по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексея Черняка, акция «даст всему полуострову отличнейший пример, как надо завоевывать рынки».

«Акция заставит заговорить о Крыме, как о крае виноделов, как о туристическом крае, как о крае добрых и вежливых людей. Это даст большой бонус нашим туристам, поскольку мы все хорошо знаем, что не только туристы, но и все командировочные, все, кто приезжает сюда под любым предлогом, везут из Крыма нашу винодельческую продукцию. Кто-то любит «Массандру», кто-то «Золотую балку», кто-то вино других старинных предприятий. К этой инициативе должны присоединиться не только виноделы полуострова, но и отельеры, рестораторы, производители сельскохозяйственной продукции с тем, чтобы ответить на все санкции и показать демпингующей практически до себестоимости Турции, что мы знаем себе цену и нам есть чем похвастаться», – заявил Черняк.

Акция стартует с 1 августа.

Как сообщалось ранее, в началу курортного сезона «Массандра» выпустила первые партии собственного шампанского.

Напомним, после так называемой «национализации» «Массандра» Управлению делами президента России.