Крым обходится России в 3 миллиарда «зеленых» в год, – контрразведчик

0
46
eda UA
author24.ru

Крым обходится России в 3 миллиарда "зеленых" в год, – контрразведчик

Крым обходится России в 3 миллиарда «зеленых» в год, – контрразведчик

Аннексированный Крым, оккупированные районы Восточной Украины плюс расходы на армию и вооружение обходятся Российской Федерации минимум в 2% от годового бюджета. Кроме того, и эти средства разворовываются, заявил украинский контрразведчик, экс-глава луганской Службы безопасности Украины, генерал-майор Александр Петрулевич.

«Аннексия полуострова обходится России минимум в 3 млрд долларов в год, на захваченный Донбасс тратится не меньше. Да и эти средства разворовываются. Вон, в конце июня Путин в Крым, в «Артек», пожаловал, Аксенова («главу» Крыма. – ред.) строить начал: мол, где деньги? А что такое 3 млрд (долларов) на Крым? Это почти 1% бюджета России. Вместе с Донбассом – уже 2%. Плюс кучу войск там содержать надо», – отметил Петрулевич в интервью изданию «Гордон».

По его прогнозам, экономическая ситуация внутри России будет лишь ухудшаться, а потому Кремль еще сильнее начнет отвлекать внимание населения на «внешнего врага» в лице Украины и США.

«Чтобы нормально зайти в выборный период, Путину надо уже сейчас поднимать россиянам пенсии-зарплаты. А как поднимать, если финансы сократились, нефть ниже 50 долларов за баррель, цены на газ тоже упали? Инвестиций в страну нет, а затраты огромные. Когда внутри страны возникают экономические и политические проблемы, нужно найти внешнего врага. Это классика. И Кремль нашел врага в лице Украины и США», – убежден Петрулевич.

СПРАВКА: В конце февраля-начале марта 2014 года переброшенные из России и с крымских баз Черноморского флота РФ войска без опознавательных знаков оккупировали Крымский полуостров.

16 марта 2014 года на территории Крыма и города Севастополя прошел организованный российскими властями так называемый референдум о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Ни Украина, ни Европейский Союз, ни США не признали данное голосование и считают, что Россия аннексировала полуостров.