Холдинг Фирташа опровергает заявление АМКУ о монополизме

0
39
eda UA
author24.ru

Холдинг Фирташа опровергает заявление АМКУ о монополизме

Group DF бизнесмена Дмитрия Фирташа опровергает информацию о том, что Антимонопольный комитет Украины якобы признал злоупотребление холдинга Ostchem (входит в Group DF, — ред.) своим монопольным положением на рынке азотных удобрений и принял решение наложить штраф в размере 10% от дохода холдинга. Об этом сообщает пресс-служба Group DF.

"На сегодняшний день не существует каких-либо решений со стороны Антимонопольного комитета о нарушениях предприятиями Ostchem антимонопольного законодательства. В 2015 г. Антимонопольным комитетом действительно было начато расследование в отношении некоторых предприятий Ostchem, однако на текущий момент расследование не завершено и каких-либо решений по нему не принято", — сказано в заявлении.

В группе компаний считают, что распространение подобных заявлений является частью информационной кампании, "направленной с одной стороны на лоббирование интересов российских производителей минеральных удобрений, стремящихся остановить заработавшие украинские заводы и отменить введенные антидемпинговые пошлины, а с другой — на разрушение репутации холдинга Ostchem как надежного отечественного поставщика удобрений".

Ранее Всеукраїнська аграрна рада опубликовала письмо Антимонопольного комитета, в котором сказано, что в действиях предприятий холдинга Ostchem обнаружены признаки нарушения законодательства о защите экономической конкуренции, а также о том, что АМКУ в ближайшее время планирует принять решение по данному вопросу.

Также сообщалось, что сообщалось, что химические заводы Ostchem восстановили работу после более чем трехмесячного простоя.