Порошенко: на выполнение заказов по ГОЗ ЛБТЗ в 2017г получит 920 млн грн

0
45
eda UA
author24.ru

Порошенко: на выполнение заказов по ГОЗ ЛБТЗ в 2017г получит 920 млн грн

Государственное предприятие «Львовский бронетанковый завод» (ЛБТЗ), входящий в состав госконцерна «Укроборонпром», в 2017 году получит на модернизацию и производство бронетехники в рамках гособоронзаказа (ГОЗ) 920 млн грн, заявил президент Петр Порошенко.

«920 млн грн (в рамках ГОЗ на 2017 год — ИФ) получит Львовский бронетанковый завод», — сказал глава государства в ходе посещения ЛБТЗ в рамках рабочей поездки во Львов в пятницу.

По его словам, заказ, который планируется разместить на ЛБТЗ, включает, в том числе, модернизацию в интересах ВСУ 72 ед. модернизированных танков Т-72, производство 20 ед. ББМ «Дозор-Б», производство бронированных пожарных машин ГПМ-72.

Верховный Главнокомандующий особо отметил, что в 2017 году также планируется начать оснащение ВСУ новыми ОБТ «Оплот» производства госпредприятия «Завод им. Малышева» (Харьков).

В этом году на закупку «Оплотов» для армии в рамках ГОЗ предусмотрено более 300 млн грн, уточнил он.

ЛБТЗ — одно из ведущих предприятий бронетанкового кластера ОПК Украины. С 2011 года по решению правительства входит в состав ГК «Укроборонпром».

По данным госконцерна, в настоящее время ЛБТЗ обеспечивает, в том числе, производство боевых бронированных машин (ББМ) «Дозор-Б», модернизацию танков Т-72 различной модификации, инженерной бронетехники ИМР-2, бронемашин разминирования БМР-2.

По данным предприятия, в 2016 году его мощности были недозагружены: загрузка составила всего около 12%.