Нибулон получит $100 млн от Международной финансовой корпорации

0
36
eda UA
author24.ru

Нибулон получит $100 млн от Международной финансовой корпорации

Международная финансовая корпорация (IFC), входящая в группу Мирового банка, предоставит компании Нибулон $100 млн финансирования для укрепления инфраструктуры агросектора, снижения потерь урожая и повышения глобальной продовольственной безопасности. Об этом сообщает пресс-служба Нибулона.

$60 млн IFC предоставит Нибулону за счет собственных ресурсов для финансирования задолженности, еще $40 млн привлечет от других кредиторов для поддержания планов Нибулона по наращиванию объемов торговли на 40% — до 7 млн т в течение следующих четырех лет.

Нибулон закупает сельхозпродукцию у более 4700 фермеров по всей Украине и добавляет стоимость путем очистки, сушки, хранения и транспортировки продовольствия. Также компания активно инвестирует в развитие речного транспорта.

МФК является ведущим международным инвестором в агропромышленный сектор Украины, поддерживая всю цепочку сельскохозяйственного производства.

Напомним, ранее сообщалось, что в декабре 2016 г. Нибулон получил кредит в 71 млн евро от Европейского инвестиционного банка для развития и модернизации логистической инфраструктуры Украины.