Нефть завершает неделю снижением

0
51
eda UA
author24.ru

Нефть завершает неделю снижением

Нефть умеренно восстанавливается в пятницу, но завершает в минусе четвертую неделю подряд на опасениях сохранения избыточного предложения на рынке.

Стоимость августовских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:49 кв поднялась на $0,36 (0,77%) — до $47,28 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на июль на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) увеличилась к этому времени на $0,23 (0,52) — до $44,69 за баррель.

С начала этой недели Brent подешевела на 1,8%, WTI — на 2,5%. В четверг котировки опускались до минимумов с ноября на фоне роста запасов бензина и дистиллятов в США, нехарактерного для данного времени года.

Кроме того, инвесторов разочаровало меньшее, чем ожидалось, снижение запасов нефти в США по итогам минувшей недели.

«Мы полагаем, что причина слабости нефтяного рынка кроется в разочаровании инвесторов из-за того, что предложение топлива на мировом рынке остается высоким, несмотря на меры ОПЕК», — отметили аналитики Commerzbank.

Теперь трейдеры ждут данных нефтесервисной компании Baker Hughes, которые могут указать на рост числа действующих нефтяных буровых установок в США по итогам 22-й недели подряд.