Матиос: Журналистов Вестей не обыскивали (дополнено)

0
46
eda UA
author24.ru

Матиос: Журналистов Вестей не обыскивали (дополнено)

Журналистов, которые во время обысков в киевском ТРЦ Гулливер, вели прямой эфир Радио Вести, не обыскивали. Об этом на брифинге заявил главный военный прокурор Анатолий Матиос.

"Другие сотрудники на территории этажа (где располагается медиа-холдинг Вести, — ред.) и других трех этажей — всего четыре этажа принадлежат Клименко — принимают участие в процессуальных следственных действиях, с соответствующим проведением допросов, осмотром их мобильных терминалов", — сказал Матиос.

"Надеюсь, что с сегодняшнего дня тысяча вагонов, стоимость которых составляет около $40 млн, уже не будут приносить доход для бесплатного распространения такой "хорошей" газеты как Вести и всяких других фейковых сайтов, которые на украденные у украинцев деньги активно работают в медийном поле", — отметил прокурор.

В свою очередь, министр внутренних дел Арсен Аваков подчеркнул, что сегодняшняя операция не касается содержания журналистских материалов. "Речь идет только об основах финансовых манипуляций", — сказал он.

Матиос также добавил, что на данный момент объявлены подозрения 56 экс-налоговикам, часть из которых объявлена в международный розыск.

Дополнение: В свою очередь в холдинге Вести заявили, что работа редакций СМИ холдинга утром 14 июля была заблокирована.

«Вести неоднократно расследовали деятельность г-на Матиоса и утренняя «вендетта» в редакции могла быть спровоцирована недавним большим расследованием», — сказано в заявлении холдинга.

Сегодня, 14 июля, правоохранители провели обыски в киевском ТРЦ Гулливер в рамках расследования деятельности группировки Януковича-Клименко.

Главный военный прокурор Матиос заявил о том, что правоохранители заблокировали имущество семьи Клименко на сумму $12 млрд. Матиос также перечислил имущество, скупленное семьей Клименко через группу компаний Юнисон в Украине.