Госказначейство прекратило использование програмы M.E.Doc

0
44
eda UA
author24.ru

Госказначейство прекратило использование програмы M.E.Doc

Государственная казначейская служба прекратила использование программного обеспечения M.E.Doc. Об этом сообщается на сайте службы.

В период с 26.06.2017 г. до 13.07.2017 г. на основании реестров, полученных от ГФС, Госказначейством открыты 3 943 счета. Для начала использования указанных счетов в соответствии с требованиями приказа Минфина "Об утверждении Порядка представления уведомлений об открытии/закрытии счетов плательщиков налогов в банках и других финансовых учреждениях в контролирующие органы" от 18.08.2015 г. № 721 Казначейством в ГФС направляются соответствующие электронные уведомления.

Учитывая то что до 27.06.2017 г. взаимодействие между ГФС и Казначейством в части постановки счетов на учет в органах ГФС осуществлялось с помощью программного обеспечения M.E.Doc и принимая во внимание то, что программное обеспечение M.E.Doc было одним из возможных источников распространения вредоносного кода Petya.A, Казначейством прекращено использование указанного программного продукта.

Перечень открытых счетов был приведен ГФС в письме.

В период с 27.06.2017 г. по состоянию на сегодняшний день Казначейство неоднократно обращалось в ГФС касательно альтернативных путей и способов обмена информацией в части постановки счетов на учет в органах ГФС.

С целью возобновления полнофункциональной работы в части постановки счетов на учет в органах ГФС Казначейство ожидает от ГФС предложений относительно альтернативных способов обмена информацией.

Надежный сервис для подготовки и представления отчетности REPORT от ЛИГА:ЗАКОН — без установки и обновлений, с актуальными формами и подсказками. Помогает просто и быстро формировать и подавать отчеты, регистрировать налоговые накладные. Персональный консультант поможет работать в сервисе. Одна лицензия действительна для пяти предприятий, работает 24/7.