ЕБРР подписал соглашение о расширении синдицированного кредита компании «Нибулон»

0
39
eda UA
author24.ru

ЕБРР подписал соглашение о расширении синдицированного кредита компании "Нибулон"

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) подписал соглашение о расширении синдицированного кредита в размере $90 млн компании «Нибулон», сообщил на своей странице в соцсети Facebook старший советник банка Антон Усов.

«Инвестиции будут направлены на финансирование торговой и экспортной деятельности, и подразумевают два этапа кредитования: $19 млн предоставляются напрямую ЕБРР, а $71 млн будут синдицированы через коммерческие банки-партнеры. Сделка продолжает успешное сотрудничество между компанией «Нибулон» и ЕБРР, начатое в 2010 году», — написал он.

Как сообщалось, в августе 2015 года ЕБРР организовал синдицированное кредитное финансирование в размере $130 млн для компании «Нибулон» и выделил на него до $45 млн.

В организации уточнили, что финансирование будет состоять из кредита «А» на сумму до $45 млн, который предоставит ЕБРР, и кредита «Б» на сумму до $90 млн, который будет предоставлен зарубежными коммерческими банками на синдицированной основе.

ООО СП «Нибулон» создано в 1991 году. Является одним из крупнейших операторов на зерновом рынке страны. Располагает элеваторными мощностями общей вместимостью около 2 млн тонн, а также собственным перегрузочным терминалом в Николаеве мощностью 5 млн тонн.

«Нибулон» обрабатывает 82 тыс. га, владеет и управляет второй по величине сетью внутренних элеваторов и речных терминалов, морским терминалом в Николаеве. Компания экспортирует преимущественно кукурузу, пшеницу и ячмень в более чем 20 стран мира. Ежегодный объем экспорта достигает 4,5 млн тонн.