АМКУ разрешил PPF Group приобрести контроль над Gilbey Holdings Ltd

0
65
eda UA
author24.ru

АМКУ разрешил PPF Group приобрести контроль над Gilbey Holdings Ltd />

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) разрешил компании Bucca Properties Ltd. (Британские Виргинские о-ва), принадлежащей международной инвестиционно-финансовой группе компаний PPF Group (Чехия), приобрести контроль над Gilbey Holdings Ltd. (Кипр).

Как сообщает пресс-служба АМКУ в пятницу, речь идет о приобретении Bucca Properties Ltd. акций Gilbey Holdings Ltd. в количестве, обеспечивающем ей превышение 50% голосов в высшем органе управления кипрской компании.

Кроме того, АМКУ также разрешил компании Quadrum Securities Ltd. (Каймановы о-ва), принадлежащей международной инвестиционно-девелоперской компании Quadrum Global, приобрести акции Gilbey Holdings Ltd., обеспечивающие превышение 25% голосов в ее высшем органе управления.

В 2007 году компания Cube Capital (Лондон), из которой в 2013 году была выделена Quadrum Global, сообщала о том, что Gilbey Holdings Ltd. является совместным предприятием, созданным ею с PPF Group и финской инвесткомпанией Vicus для строительства складского комплекса класса «А» West Gate Logistics в с.Стоянка Киевской области.

Согласно данным отчета PPF Group за 2015 год, доля принадлежащих ей акций в Gilbey Ltd. составляла 40%.

Как отмечается в отчете, PPF Group на конец 2015 года также владела долей 40% в ООО «Комодор» (Киев), управляющим одноименным логистическим парком класса «А», расположенным на автомагистрали Е-40/М-06 в Макаровском районе Киевской обл. Парк был открыт в ноябре 2008 года и также является совместным проектом PPF Group, Сube Capital Group и Vicus.

По состоянию на конец 2015 года доля 98,92% в материнской компании PPF Group – PPF Group N.V. (Нидерланды) – принадлежала чеху Петру Келлнеру, долями по 0,54% владели Ладислав Бартоничек и Жан-Паскаль Дювьесар.

PPF Group в 2009 году вошла в российскую торговую сеть по продаже электроники «Эльдорадо» и к концу 2011 года консолидировала 100% ее акций. Бизнес «Эльдорадо» в Украине не вошел в сделку.

В 2015 году PPF Group сообщила о заключении соглашения с чешской инвесткомпанией Emma Capital, в рамках которой ей была продана доля 20% в российском ООО «Эльдорадо».

Таким образом, к концу 2015 года доля PPF Group в российской сети «Эльдорадо» составляла 80%.

Согласно данным Единого госреестра юрлиц и физлиц-предпринимателей, ООО «Комодор» зарегистрировано в 2002 году, основной вид деятельности – торговля древесиной, стройматериалами и санитарно-техническим оборудованием.

Чистый доход ООО «Комодор» в 2015 году увеличился на 27% по сравнению с 2014 годом – до 74,276 млн грн. В то же время его чистый убыток вырос на 12,6% и составил 614,46 млн грн.

По состоянию на 16 июня 2017 года долей 100% в ООО «Комодор» владело ООО «Западный логистический парк» (Киев), конечным бенефициаром числился П.Келлнер.

Уставный капитал ООО «Комодор» составляет 16,5 тыс. грн.