Промывка инжектора: что надо знать

0
96
eda UA
author24.ru

Покупая новый или подержанный автомобиль, все рассчитывают, что он послужит ему верой и правдой максимально долго. И, разумеется, каждый автовладелец отдает отчет в том, что авто требует правильного обслуживания. Но ухоженная машина начинает «капризничать» — при езде появляются рывки, разгон уже не тот, возникают провалы при нажатии на газ, а расход топлива увеличивается. При этом очевидных признаков неисправности нет. В чем причина?

А она может быть в простом загрязнении топливной системы. При этом не простыми частицами, вроде песка, а чем похуже: веществами в бензине, которые невозможно отфильтровать.

Бензин – жидкость не однородная, а смесь разных фракций углеводородов. Значит, те, что легче – быстрее сгорают, а тяжелые дольше горят и образуют нагар на двигателе. Но кроме углеводородов в бензине имеются и иные вещества, отрицательно влияющие на «здоровье» мотора: смолы, присадки, примеси и разные добавки. Именно они в процессе прохождения по тракту и сгорания в цилиндрах движка, покрывают все отложениями. И если в магистрали не происходит ничего особенного, поскольку температура немного выше атмосферной, то в нагретом движке страдают и цилиндры, и поршни, и детали, и форсунки – устройства топливоподачи. Поэтому периодически необходима чистка форсунок.

Форсунка впрыскивает горючее в камеры и прямо влияет на то, как топливо выполняет функции. Исправная форсунка распыляет топливо, как простой баллон со спреем, и форма жидкости в таком случае – конусообразная.

Так легко понять характеристики форсунки. Они простые: угол распыления горючего и размер образующихся микрокапелек. Вместе они формируют факел распыла, он тем лучше, чем лучше все характеристики, ведь топливо сгорает быстрее и полнее, если оно распылено с меньшим размером частиц и на больший угол.

В процессе работы происходит нагревание форсунки, и на рабочей части со временем появляется налет. Результат очевидный: факел меняет идеальную форму, топливо начинает распыляться хуже, либо начинает впрыскиваться струей, что сказывается на характеристиках мотора. Отсюда и проблемы: высокий расход (система управления мотором старается компенсировать ухудшившееся сгорание объемом топлива) и потеря динамики с провалами при езде: горючее горит неравномерно, не давая возможности обеспечивать характеристики движка.

И что делать? Форсунки и другие элементы топливной системы надо очищать. Первый путь – ультразвуковая чистка. Она хороша эффективностью, но существуют две проблемы. Во-первых, ее можно применять лишь к форсункам, не включая другие части системы, а во-вторых, сфера ее использования не абсолютна. Так, она противопоказана моделям с керамическими элементами, разрушающимися под действием УЗ – такие есть на многих моделях с непосредственным впрыском. Есть и другие сложности: форсунки нужно снимать и отправлять в УЗ-ванну, а кроме того – заменять их уплотнительные кольца и фильтры. Все это дополнительно удорожает процесс промывки.

Второй способ – промывка инжектора через рампу. К ней подсоединяется тонкая трубка и под давлением подается состав в камеры сгорания. Происходит подобная работа в сервисе, и стоит дорого. Плюс в том, что не придется снимать форсунки, но придется отсоединить бензопровод. Кроме того, после подобной процедуры меняются свечи.

Третий способ – промывка своими руками, путем заливания в бензобак состава. Основной минус в том, что промывки не всегда справляются с достаточно сильными загрязнениями и подходят исключительно для профилактической обработки нового авто.